На поводу...

Мы говорим - вот вы не правы,
нам говорят - не правы вы,
мы говорим - ну что за нравы,
в ответ же слышим, что тупы.
Скажу вам так, и тем, и этим -
мы, вроде, в этом, как равны,
поскольку все марионетим
на поводу у "сатаны".

Нас делят, как хотят и стелят,
стебутся прям не втихарях,
столкнут нас лбами и метелят,
и нагоняют лютый страх.
И невдомёк уже нам, право,
кто рядом - враг твой или брат,
ведь мыслит каждый только "здраво",
пусть только скажут, что не так.

Мы сами знаем всё - не так ли?
Ты нам попробуй докажи,
да мы тебя порвём на тряпки,
ты, мол, давно погряз во лжи.
Щебечем так, мозги втирая
друг другу "свято, на духу",
враг наш в сторонке наблюдая,
умело собирает мзду.

И так от веку и до веку
нас тычут носом, как котят,
одно и то же человеку
долбят, долбят, во всю долбят.
А ты учись быть Человеком,
учись, учись, учись, учись,
делись с соседом ты при этом
и на погоду не сердись!

3/9/2022


Рецензии