Страх врывается картечью

*  *  *

Страх врывается картечью,
Дрожь играет на зубах.
Брань забористою речью
Расцветает на губах.

Для чего я здесь страдаю
Лошадиною судьбой?
Что там дальше, все гадаю,
За последней бороздой?

Бред доел останки воли –
Старой упряжи напасть.
Есть ли где границы боли? –
Рвёт болезни волчья пасть.

Что за дурь строфой сочится
И душа квашнёю прёт.
Мне здесь лошадью постится.
Но – о! … Пошла…
       Пошла вперёд.


Рецензии