Мы сами капитаны своего дальнего плавания

Мы сами капитаны своего дальнего плавания в безбрежном океане вечной жизни, в которое отправились самостоятельно и добровольно, мы сами и помощники, и судовые механики, и вахтенные начальники, и боцманы, и вся флотская служба. Мы сами должны научиться использовать силу и направление ветра, ориентироваться по звёздам и солнцу, поднимать паруса и бросать якоря так, чтобы не заплутать в бескрайности и не утонуть в бездонности океанских просторов. Мы сами выбираем, где ходить и пришвартовываться. Ледяной зловещий шторм или лазурное блаженство штиля - только наш выбор.

Выбирайте, пока на это еще есть время.

© Вирсавия Белькинд (VBVB)

*полный текст статьи на странице автора на сайте Проза.ру


Рецензии