Вот и осень

Вот и осень у порога,
Мне во двор смела листву.
И хибара кособока,
Держит натиск на ветру.

Впрок готовят вечерами,
Яства с пахотных земель.
Ждут зимы односильчане,
Затыкая в окнах щель.

Непоседливые мухи,
Всё жужжат над головой.
Спит уныло кот на кухне,
Жизнь проходит стороной.

На стекло накрапал дождик,
Дни короче,холодней.
На душе что то тревожит,
В тишине ещё сильней.

Увядающая сила,
К нам прокралась ночью в сад.
Каждый год все это было,
Было...есть и будет так.


Рецензии