Лишь пустота

Я снова пролежу в скупой дремоте,
Что разум разрывает в лоскуты.
В тиши сквозь мрак меня разбудит что-то,
Но это будешь впредь уже не ты.
Теперь в глазах тоски, что прячет ворот,
Не отыскать мне прежний милый взгляд,
Лишь по спине промчится с дрожью холод,
И в сердце боль пропишет свой разряд.
Я имя прокричу твоё в роптаньи,
Не соглашаясь слиться с пустотой,
Той, что пронзает тело острой гранью,
Всё прошлое оставив за чертой.
Она от ног повисла к изголовью,
Пускаясь в свой отчаянный порыв.
И простыня впитает слёзы с кровью,
Едва меня от холода прикрыв...
Вдруг станет пусто в сломленном сознаньи,
Где помнит память каждый эпизод,
Сотрутся в пепел прежние желанья.
...А жизнь продолжит свой печальный ход...

>М<


Рецензии