Илон Маск. Восхождение. Отрывок 6

Как-то я сказал в интервью, что смерть - это облегчение. Возможно многие удивятся тому, что я сказал смерть - это облегчение. Знаете, жизнь состоятельного человека не сильно отличается от жизни человека среднего достатка. У меня также свои вызовы, как у любого другого человека. У меня своя борьбы, свои потери, свои сожаления и свои слезы. Все это присуще на этой земле и богатым и бедным.

Состояние сердца не зависит от величины кошелька. И счастье не придет автоматически, когда ты попадешь в список журнала Форбс. И любой богатый человек это подтвердит. 

Посмотрите на фотографии очень состоятельных людей. Вы не найдете в их лицах даже и отблеска счастья. Возможно вы увидите в их лицах признаки неврастении или других психологических расстройств, потому что любой бизнес это тяжёлый труд, который не всегда благоприятно сказывается на состоянии здоровья.

Кроме того, большое состояние это всегда ответственность, что заставляет находится тебя в напряжении. А для некоторых богатство это ещё и искушение. Потому что большие деньги  могут оказаться путем падения в бездну.

Важно здесь понять, что вы настроены получать удовлетворение от самого процесса, от вашей работы, а приведет ли этот процесс к тому, что вы заработаете крупное состояние, зависит от очень многих факторов. Ну и конечного от вашего терпения, от ваших усилий, помноженных на постоянство. Но не только от этого. Как говорил Соломон "время и случай для каждого". Но чтобы поймать случай вы должны быть на этом пути, вы должны быть в форме. Вы должны быть готовым увидеть этот случай...


Рецензии