Свобода обернулась мутной гнусью - И. Губерману

Свобода обернулась мутной гнусью,
всё стало обнажённей и острей,
а если пахнет некто светлой Русью,
то это - засидевшийся еврей.
(И. Губерман).

Бросок к свободе провалился,
И память кислых послевкусий
Навряд ли скоро нас отпустит,
Чтоб доверять по новой лицам.


Рецензии