Грустная сказка о чёрном проице по имеии Бампо

(Читая Хью Лофтинга) 

Бампо - чёрный принц
хотел стать белым,
с этой просьбой
к доктору пришёл
и молил он доктора:
"мне сделай
ценный порошок,
чтоб я стал
белее мыльной пены,
пусть не сразу весь,
хоть постепенно,
в зеркало гляжу
и лезть на стену
я готов.
в зеркало гляжу,
впадаю в шок,
я хочу чудесной
перемены.
как мне чёрным
выходить на сцену
и красавиц спящих
целовать? - 
снова обезьяной
станут звать,
а я человек -
не обезьяна
и хочу быть
белым без изъяна,
только всем
на это наплевать,
побелею. словно
Майкл Джексон,
буду сам
успех иметь
у женщин,
тут и таи сам
стану распевать
и походкой
лунной выплывать" 


Рецензии