Городская грусть

На вопрос "как дела" мы приучены лгать -
Интересно соседу едва ли,
Что в четыре утра ты заправил кровать
И себя разобрал на детали.

Что твоя персональная женщина-смерть
Персонально тебе позвонила,
Говоря, что пора бросить в небо смотреть,
Ведь земля - это наша могила.

На вопрос "ты откуда" нельзя отвечать,
Что из космоса был та заброшен,
Ведь сосед на тебя может и настучать:
Тебе надо быть очень хорошим.

В сигаретах табак, а в крови кофеин -
Одинаковость будней привычна.
На вопрос "почему ты сегодня один"?
Отвечаешь: "ушла электричка".

В перезвоне забот, в перехлесте страстей
Завершается эра прогресса.
Вместе с чаем глотаем куски новостей -
Это дань уважения стрессам.

На вопрос "почему ты не рвешься к мечте?"
Отвечаю: "такси не приедет".
Мы приходим с работы, молчим в пустоте.
Улыбаемся нервно соседям.


Рецензии