Вечер с Осенью

Ну, здравствуйте, Осень! Пришли? Заходите.
Вы чашечку крепкого чаю хотите?
А, может,вам черного кофе с корицей,
Что в темной керамике ярко искрится?

Садитесь к столу, придвигайтесь поближе.
Какая погода в Мадриде, в Париже?
Берите печенье, вот мед и конфеты..
Давайте вдвоем посидим до рассвета.

Неспешно о прошлых делах потолкуем,
Припомним, как в роще кукушка кукует,
Пророча нам долгие-долгие годы,
И радость, и боль , и капризы погоды.

О странностях моды мы всласть посудачим,
И грустную песню споем, и поплачем.
Еще о поэзии – обе ведь  знаем,
Что осени свет без стихов не бывает.

Как быстро рассвет наступает холодный…
Вы в клетчатом пледе красавицей модной
Направились к выходу, мне улыбнулись
И с тенью Зимы на углу разминулись.

Мне это приснилось? Да нет, вот примета:
Кленовый листок  ярко-алого цвета.
Его на столе вы забыли нарочно.
И это не сон – это знаю я точно.


Рецензии