Защитникам земли Русской

Боль прошлого преследует меня,
Я вижу сон, что был когда-то былью:
Опять мой свет садится на коня,
На битву едет храбрый князь Василий.

Дает наказ мне: береги себя.
За Русь, за честь твою иду сразиться,
И, если рок не пощадит меня,
Сумей с детьми от недругов укрыться.

Причина наших бед — моя краса,
Златые косы до земли спадают,
А самых лучших девушек Руси
Всегда в полон чужие угоняют.

Летит надрывный визг, мечи звенят,
Над полем брани пыль столбом кружится.
На землю русская дружина полегла,
И от врагов Василию не скрыться.

Погиб мой сокол, стона не издав,
Пощады он не ждал от вражьей стаи.
Все пытки вынес и закрыл глаза,
Прощай, Мария, молвил, умирая.

Зачем теперь краса мне без тебя?
И косы, словно змеи, вниз упали.
Лети, мой конь, неси с детьми меня,
Чтоб недруги в пути нас не догнали.

Я в память о тебе, мой Василько,
Как знак любви моей неугасимой,
Построю монастырь и в нем всегда
Молиться буду за тебя, мой милый.

В войну тот монастырь разрушен был,
Молчат колокола, к обедне не сзывая.
Но Русь стоит не глядя на века,
Васильями да Марьями живая.


Рецензии
Русь стоит. А вороги всё лезут и лезут.
Скинуть всех их с Матушки-Руси!!!
Чтоб и шапки от них не осталось,
А метели следы их замели...
И навеки сгинули они!!! ДАЙ БОГ!!!

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! ДЮБВИ!!!

Элина Умрихина   21.11.2022 12:29     Заявить о нарушении