на память узелок

Поток завязан в узелок,
заткнут  партнёрственно роток,
теперь остынет кипяток,-
копай, брательник, уголёк,
лопаткой складывай в кулёк;
дровишек припаси чуток;
пуховых припаси носок:
стал поперёк гОрла кусок,-

сполна затянут поясок,
подняли цены потолок,-
как никогда он стал высок -
потоком тугрики* - в песок,
дряннАя мысль сверлит висок:
- НЕ хватит до весны денёг!..
Ты не взводи пока курок,-
когда очнёшься, дуй в свисток.

Ты вскорости поймёшь, милок:
зима придёт не на денёк,-
замёрзнет на лету плевок
сипит простудно голосок...
Пока жара, ищи тенёк,
тебе не даст её пенёк.
Так что уже крепись, браток,-
не расслабляйся, голубок.

*- Ту;грик (монг. т;гр;г?) — денежная единица Монголии. 1 тугрик равен 100 мунгу. В настоящее время мунгу уже не используется.


Рецензии