Когда Чита встречала Евтушенко

Когда Чита  встречала Евтушенко
В свой самый первый и последний раз,
Он ей принес прощальное прощенье
На кончике бессмертного пера.
И он шутя журил ее за это -
Что равнодушна, мол, к нему была
Все зимы  улетевшие и лета.
Теперь звонят по ним колокола.
Но, видимо, Чита не отпускала
Поэта и жила в его душе.
Как жаль,что жизнь отмерила им мало
Быть вместе, чтоб не встретиться уже.
С берез осенних облетают листья,
И ветерок их трогает слегка -
Как будто бы по вечным тем страницам
Бежит поэта бойкая строка.


Рецензии
Отлично!..и весь СССР был к нему,Евгению Алекс. неравнодушен!..И Чита ,и Кызыл - не исключение!..

Киселев Василий Иванович   07.10.2022 03:33     Заявить о нарушении
Да. Спасибо, Василий Иванович за добрые слова в адрес нашего великого поэта. С уважением, Надежда Гуменюк

Надежда Гуменюк   07.10.2022 06:59   Заявить о нарушении