Михаил Сергеевич Горбачёв

Я всегда заболеваю телом и душой
Когда уходит в мир иной
Душа по духу мне родная
Как Михаил Сергеевич Горбачёв
Так совпало в этой жизни
Мы с ним родились
В один день теплою весною

Мне позвонили школьные друзья
С которыми всегда кутили и отмечали мой день рожденья и его
Сказали что ушел из жизни  Горбачёв
Олицетворявший свободу и перестройку той эпохи

Смотрел на Ютубе прощание с ним
Шли люди , клали к гробу в благодарность цветы
Пришёл и Путин отдал честь
Той эпохи от всей страны
Которая убирает в войне мирных женщин ,стариков, детей
Ради глупой амбиции, призрачной идеи  мира и империи новой

Ушёл Михаил в свои 92 года
Совершенно другим человеком
С другим лицом ,не стем что он родился
С нереализованной своей душой
Непонятый никем
Но сделавший все что мог для своего народа

4 сентября 2022г.


Рецензии