Осеннее

Утону я в осени опять
И ловить я снова буду краски
Что она с собою принесла
Из какой-то нереальной сказки.

Золотом закружит листопад
Небо синеву свою подарит
Изморозь, как серебро блестит
И как будто седину мне дразнит.

Всё же осень странная пора
Вроде и природа засыпает
Вроде и прозрачнее леса
Но меня гулять она всё манит.

Вот иду по парку в тишине
Только шорох листьев под ногами
И слова рождаются в душе
Я приметы осени читаю.

Краток миг такого волшебства
И дожди вновь смоют эти краски
Только сохраню их навсегда
И вплету их в ткань вот этой сказки. 


Рецензии