Десятый день у моря

Я ранним утром  прихожу  на море,
Волшебные вдыхаю ароматы
И радуюсь, что нахожусь в узоре
Картины жизни, созданной когда-то.

И, вглядываясь в даль морскую жадно,
Взахлёб, надолго, затаив дыхание,
Ловлю слова и собираю  складно
В стихи о море, волнах колыхании.

Шлепки меланхолично раздавая
Камням, ещё дремоты лёгкой полных,
Тела, подобно змейкам извивая,
Лениво падают на берег волны.

Как продолженье в день осенний лета,
Ещё совсем не стёртого с просторов,
В полшаге от румяного рассвета
Родился мой десятый день у моря.

                октябрь, 2023 г.


Рецензии