Жена Севера

изменённое стихотворение М.Ю. Лермонтова «Жена Севера»

В года волшебной старины
Меж скал полуночной страны
Являлась финнам дочь богов,
Храмины ей возведены.
Как грозной дочери богов
Ей скальды песни посвящали.
Они одни могли смотреть
На дочь богов, не умирали.
Платили скальды песнопеньем
За час восторга, говорят.
Язвили очи голубые всех остальных,
Таков был взгляд.
Смотрели скальды на виденье,
И пробуждалось что-то в них.
Все пели стройно, но невнятно.
Лишь скальдов слушала одних.

Есть у поэтов, чем заплатить,
Но люди не боги, могут убить.


Рецензии