Лиса и Заяц

У Лисы случился насморк...
Вдруг – «Апчхи!»
И вновь – «Апчхи!»

Рассмеялся Заяц – «Ясно!
Ты простужена! Хи-хи!
Это значит, что под елью
Будешь ты лежать семь дней!
Это значит, что неделю
Зайцы будут жить вольней!»

Осмелев, Лису он дразнит,
Кружит перед ней юлой...
«Насморк у Лисы! Ой, праздник!
Нос заложен! Боже мой!»

«Шутки у тебя гнилые!»
И Лиса – прыг! Зайца – ням!
«Насморк – просто аллергия,
А твой смех – и стыд, и срам!»

Спрятавшаяся в ночлежку
Пучеглазая Сова
Ухнула Лисе в поддержку
Очень мудрые слова –
«Если даже и врагу
Пожелаешь, чтоб в дугу
От болезни он согнулся,
Пострадаешь сам! Угу!»


Рецензии