***

         Жить надо стараться праведно,
   обручившись узами тесными со своей судьбой


Я со своей судьбой капризулей - дамой стараюсь ладить,
           во всём ей подчиняться, ничем не обременять,
Жизнью я доволен, относительно, и в целом общем,
           серебра я в дар от неё ни жду, ни злата,
Создатель с небес, даровал мне жизнь на этом свете,
           и другой пусть во сто крат лучше, мне не надо,
А ещё ОН дал мне наставление - завет, жить обручившись,
           узами тесными со своей судьбой.
Человеку каждому, судьба от появления на свет даётся,
           божьей волей, в праведном пути ему,
По делам, чтобы воздавалось, от рождения до века,
           без оглядки и обратного назад пути,
Что завещено Богом надо пройти, хотя и не предвидя,
           что ждёт нас на жизненном пути, там впереди,
Предназначение то в душе отмечено и в паспорт жизни вписано,
           что полностью вверяем мы себя во власть судьбы.
Бывает так, что мимо счастья, которое совсем было рядом,
           мы в спешке проходим, его не замечаем,
Вот оттого  довольно часто, сетуем на рок судьбы,
           а получается, что сами по своей вине страдаем,
От судьбы не скрыться, в неизвестность, глаза зажмурив не уйти,
           оно ведь корневище жизни, её глубинная суть,
И поэтому, каждому свыше дано и суждено, в жизни преодолеть,
           кому розами  роскошными  украшенную дорогу,
                а кому бурьяном - сорняком, заросший путь...
         
          
 


Рецензии