Осенние листья

Осенние листья порхают и падают
Под ноги прохожим узорным ковром,
И яркими красками каждого радуют,
Как  будто жар-птица  волшебным  пером.

И в лужи ложатся, в ручьи или в речки,
Бумажным корабликом тихо кружАт.
Они, как берёз и осинок сердечки,
Сорвавшись с ветвей, в нетерпеньи  дрожат.

А ветер их гонит подальше от дома,
Где дружно общались они меж собой.
Так страстным порывом повесы ведомы
Листочки знакомятся с новой судьбой.

Утонут со временем в водной стихии,
Никто им не сможет в беде той помочь.
Ведь шутки с водою –игрушки плохие,
И ветер-повеса бежит от них прочь.


Рецензии