Пожар

Упала спичка на задворках
И полыхать пошёл огонь,
Спалил он больше
Пол посёлка,
И много жертв
Себе нашёл.

Он лес спалил,
Лис обездолил.
Всё в пепелище превратил.
Сейчас там вороны гарцуют
Бороться с жаром,
Нет уж сил.

Он проглотил сады и дачи
И деревеньку проглотил.
А быть могло всё же
Иначе,
Кто ж спичку,
Там не потушил.?


Рецензии