Зашторит ночь обрывки дня

Зашторит ночь обрывки дня,
И стайки звёзд вспорхнут на небо,
Где лунной сферы западня
Неклёванной ковригой хлеба

Кромсая бархатную мглу
Зажгут свой глаз столбы – циклопы,
А темень, свив гнездо в углу
Вуалью чёрной скроет тропы.

Пока схлестнулись тьма и свет,
Как инь и янь в  извечном споре,
Кому-то рыцарь юных  лет
«Люблю» - напишет на заборе.

Завоет где-то тощий пёс
Свою, оплакивая долю,
Душа во сне коснётся звёзд
Из тела, вырвавшись на волю.

И то ли явь, то ль снишься ты?
Твой шёпот, руки, губы, профиль…
А утром на окне цветы,
И самый сладкий горький кофе!


Рецензии
Спасибо, Алла! Прочла с удовольствием.

Марта -Гала Валешевска   28.09.2022 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.