Кукушка

          "Песен ещё не написанных сколько?
           Скажи, кукушка, пропой..."
                 Виктор Цой
Проходят месяцы и годы,
Зовут всё чаще небосводы,
И в эту синеву и высь
Как всем, придётся вознестись....
Коль стала жизнь невыносима,
И каждый день - твоя "Цусима",
То это вроде, как удача...
Но я же, радуясь и плача,
Пока свершенья "по плечу",
Борюсь с судьбой и не хочу
Оставить за собой пустоты,
А не серьёзные высоты,
Но лишь сейчас осмыслил это
Душой пустяшного поэта...
Как я осмелился и смог
Так пропустить бездарно срок,
Когда реально брать вершины...?!
Накачаны ведь были "шины"
У замыслов моих всех дерзких,
Но много качеств было мерзких,
Из тех, что пЕстовал внутри,
И говорил себе: "сотри
Свои высокие желанья,
Ведь ждёт Мадрид и ждёт Аланья,
И женщины, пусть без любви...
О страсти им своей соври,
Отдайся юности, веселью,
Живи едою и постелью..."
И хоть сейчас уже осталось
Пустых желаний этих малость,
Но изредка придут извне,
И очень тем мешают мне
То в жизни всё же сотворить,
Ради чего и стоит жить...
В лесу "отвесила" кукушка
Мне лет последних лишь "полушку",
Но всё же, чтобы с ней успеть
Судьбы своей надраить "медь"
    04.09.2022. Леонид Резников.


Рецензии