Мы просили дождь все лето

Мы просили дождь все лето.
Но скупились небеса.
А теперь зато прорвало,
Льет по двадцать три часа.

Вот заявился этот дождь,
Когда его совсем не ждешь.
Когда пора копать картошку,
А в огород не заплывешь.

А еще похолодало.
Раньше солнце согревало,
А теперь же из-за туч
Реденько прорвется луч.

Ветер дует, гнет деревья,
Сдуть листву пытается.
Но зеленая листва
Слетать не собирается.

Не видать осенних красок,
Все вокруг зеленое.
Не спеши на смену осень
Лету утомленному.

Лето малость отдохнет,
Бабье лето призовет.
Вот тогда, подруга -осень,
Заходи, милости просим.

        03.09.22г.


Рецензии
Мы уже съесть успели,а вы только выкапывать собрались...
:(

Владимир Мусатов 4   06.09.2022 10:25     Заявить о нарушении
За вами не угонишься!

Татьяна Уляшева 2   06.09.2022 22:00   Заявить о нарушении