Чёрная месть

В таверне хардгривского порта, Курт выиграл в кости когг,
Оставил  команду старую, а в ней верховодил кок.
Курт сделал парочку рейсов (к тому же он был капитан),
Но не сошёлся с командой. Из английских была пуритан.
Кок стал подстрекателем бунта, крови удалось избежать,
Команда решила по-тихому, Курта с судна убрать.
Узнали, не любит он кошек, особенно чёрных котов,
Во время одной из швартовок, поймали с полсотни скотов.
Отплыли. Шли Северным морем, Руссия целью была,
Но шторм прицепился попутный, спустилась с небес пелена.
И тут, как назло, Курт увидел, в каюте на койке своей,
Кот нагло сидел, ухмылялся, печной сажи черней.
Схватил он кота за шкирку, и выбросил в море за борт,
А море кипело и злилось, лизало волнами фальшборт.
В каюту Курт снова спустился, на койке опять кот сидит,
Такой же чёрный пречёрный, и нагло в глаза глядит.
- Скотина! Откуда ты взялся? Как выбраться ты сумел? -
Схватил он кота и проделал, опять с ним, опять беспредел.
Вернулся в каюту и что же!? На койке опять кот сидит!
У Курта в мозгах повернулось: - Опять ты здесь, черный бандит!
И вновь кот отправился за борт, в каюте же новый лежит,
А море кишело котами, а Курт уж от страха дрожит.
На тридцать восьмом по-порядку, «поехала крыша его»,
И прыгнул Курт за борт, спасаясь. Добились они своего.
19 июля 2022 г.


Рецензии