Как жаль, что Вас я потерял!

Любовь когда – то не сбылась,
Лишь обожгла, чаруя, душу,
Пробил её коронный час,
Был мир в душе моей разрушен.

Все мысли были лишь о Вас,
Являлись в облике старинном,
Я не спускал влюблённых глаз,
Как с рафаэлевской картины.

С младенцем в тишине аллей
Бродили Вы, не замечая,
Что много – много летних дней
Я Вас под дубом ожидаю.

Тревожный блеск застыл в глазах,
Вы, как Сикстинская мадонна,
Как – будто плыли на ветрах
Под силой власти непреклонной.

Не смел приблизиться на миг
Я, как к божественной святыне,
Но Ваш небесный нежный лик
С тех пор мне грезится доныне.

В изгибе бархатных бровей
Застыли боль и сердца муки.
Среди задумчивых аллей
Мгновенье ждало нас разлуки.

Кто были Вы? И как судьба
Распорядилась властно с Вами?
Какая участь Вас ждала,
Мадам, со скорбными устами?

Я много в жизни повидал,
Судьба крутила властно мною.
Как жаль, навеки потерял
Мадонну с русою косою.
2022г.


Рецензии