Мы посторонние микстуры

Они  разгрызли   пелерины,
Они   и  глину  съели   молча,
Зардевшись   нежною   луною,
Оделись   в   сутолоке   ветхо,

Мы   посторонние   микстуры —
Они    подворью   говорили,
Мы   стебли   вод,  корнЕи   кочек,
Пустынь   трепещущих   сивиллы.

Бузишь ? — Бужу.  А  крЕвлы   бродят,
Вздымают   когти,   вспоминают,
Не   будь   заведомо   истошным,
Не  тщись   надеждой   роковою.

Не  станут   брюкву   думой   мучить,
Отпустят   удалью   напрасной
По   свЕту,   в  строгости   и  счастье,
Перебегать   от   гор  к  утёсам.


Рецензии