Часовенка над речкой

***
Часовенка над речкой
И мостик над прудом.
За соснами валежник
Топорщится ежом.

И где-то под ольхою
Холодный и смурной
Июльскою зарею
Гриб вырос молодой.

Он нахлобучил шляпку
И спрятался в траве.
Он отпугнул собаку.
Сказал - "Бе-бе" сове.

Но был примечен мною
И быстро срезан был.
Июльскою зарею
Он в супчик угодил.

Варю его неспешно,
Мешаю и солю.
Я грибников с грибами
По-прежнему люблю.


Рецензии