Закостенелая любовь

           Меня одолели сентябрьские будни,
           Вот разве лишь ветер такое поймёт,
           Оставивший в августе все свои блудни,
           Прохвост и задира, отчаянный мот,
           Играющий листьями, словно на лютне,
           И тешит свою ненасытную плоть,
           А жёлтые листья толпой многолюдной,
           Летят, оставляя надежды щепоть.
                Лера Мелихова
*
Вновь подождёт решенья час:
полёт души над бездной.
Не согрешит и не предаст
и знает своё место.

Пока ещё способен жить,
передвигая пешки.
Пытаясь радость подарить,
скулит на передержке.

А где-то там, за сотни вёрст
душа родная плачет.
Дика, как одинокий пёс,
пугливая, как зайчик.

И я её такой люблю,
да и она, быть может.
Скучаю и благословлю
День новый порознь прожит.

Закостенелая любовь.
Стагнация иль бредни?
Поверить хочется в юдоль,
а не в проделки ведьмы.

       04.09.2022 год
      фото из интернета


Рецензии
Надо жить, пока ещё Ты просто на это способен:))
________________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   06.09.2022 12:56     Заявить о нарушении
стараемся трепыхаться и не минорить...

Добрый вечер, Слава!

Бобрякова Елена   06.09.2022 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.