женщины боятся. ночь в крапинку

женщины
................боятся :
так просто
..................быть
.........................никому не нужной
и одинокой
странной
................и неприкаянной
равняясь на окружающих
..........................женщины
....................................боятся
-----------
без сомненья
......................моя голова
.........................................вааще
..................света
...........................ровных
......................................зубов
цвета
.........острых локтей
.................................рассвета
в мудрых морщинках -
............................складочках
возле глаз -
....................звёздочек
возле рук
................кубарем катящихся
.....................................шариков
и надувных
..................лодочек
плавающие уши
................чувствительные
................................рты
снова любовь в искривлённых понятиях мутных битых зеркал и стёкол запотевших в паутине во хмелю буйный хрусталь играет солнцем в крови рубиновым блеском идей и рыжих волос умирающих директоров тихо на рассвете на их месте я бы плясал от радости что избавили человечество от нелепой трудовой повинности но они не могут пошевелить ни рукой ни ногой превращаясь в догорающие свечи
без сомненья
.......................вааще
света холодных
..........................хрусталиков
..........................................льда
падающих облаков
............................на землю
........................................в пропасть
упади !
............упади не вскрикнув
не успевая испугаться
........................разбейся
.....................................вдребезги
чтобы мир
.................сто веков
................................подряд
собирал
..............осколки
пил лимонад
.....................из любимой
........................................чашки
со свистом вдыхая
............................разреженный
..........................................воздух
воспоминаний..
обливая себя
....................трёхведёрным
........................................потом
завидуя -
................новая религия
................................ночь в крапинку !
--------------------------------------------
$ilver AnXell " Игры патриотов " 1996


Рецензии