мы хотели быстро стать взрослыми

мы хотели быстро стать взрослыми
поскорей выскользнуть из детства
мы хотели справляться с грозами
самостоятельно выбирать место

прыгать с рискованной высоты
называть незнакомых с ходу на ты
мы хотели пачкать чистые листы
попробовать пищу, что едят коты

мы хотели не спать до самого утра
кричать в середине ночи громко ура
мы хотели упрямо не замечать трат
мы хотели ловить горячим ртом град

хотели встать на место мамы и папы
не мыть после прогулки собаке лапы
хотели превратить в кого-нибудь жабу
хотели носить папину любимую шляпу

поскорей улететь из семейного гнезда
слушать как уходят в ночи поезда
хотели жить, не замечая свои года
попробовать какова из лужи вода

мы не заметили как выросли сами
нас называют дети папой иль мамой
мы дорожим семьёй созданной нами
мы её оберегаем душевной рамой


Рецензии