Моя дань василькам...

02.07.21.
https://maxpark.com/community/4707/content/7429583
***
Я много "кой-чего" руками сотворила.
И блузку вышила, да не одну, и износила, -
Цветы, портреты, скатерти, пейзажи,
и петуха-красавца, лошадь даже,

дорожки  - себе иль мама попросила.
Резьба по дереву, рисунок - тоже сила,
затягивающая в свои объятья!
И - не смогла пред ними устоять я...

Средь вышивок моих цветы есть полевые,
Одну из них здесь покажу впервые...
Калужская земля! О, как она красива!
Раскинулась близ Волги и Оки! Природа - диво!

Отсюда родом мама, я и бабушка моя,
считай - вся  наша (с древности) родня!..
Ведь в прежние года не шастали так по стране,
тем паче по миру! Так думается не только мне...

Любимые цветы!.. Медынь, в гостях у деда...
Я с раннего утра с друзьями - до обеда
в лесу (а то и с козами) иль просто в поле!
С цветами подружилась поневоле.

Ромашки, колокольчики, гвоздички,
и ландыши, и незабудки-невелички...
А васильки!!! Увидела и - обомлела!
На фоне ржи, что "золотом", когда созрела!

И - страшно огорчилась, как узнала
(я горожанка,  не подозревала),
что в поле с рожью ли, с пшеницей васильки -
всего лишь (злостные к тому же) сорняки!

И мне за васильки обидно стало!..
Но мнения об их красе -  не изменяла.
И много позже в Севастополе (так было)
тарелки в васильках с колосьями - купила!

Потом, причислив их к красивейшим цветам,
охотнейше и вышила! Показываю вам.
Нежнейшие цветы! А форма лепестков!..
Цвет - будто отраженье неба, облаков!

Вглядитесь! Здесь две бабочки, пчела.
Удивлена: как вышить их смогла?!
Ткань? То плащёвка курточки - "от" внучки
(от маленькой тогдашней "почемучки")...

Увы, не показать мне фотографию и ту,
где в рамочке  цветы, да с паспарту...

02.07.21.


Рецензии