Вот бы скользить вместе с ветром и пылью

Птица застыла в облаке пенном,
Словно в нирване парит по вселенной,
Словно с земли сорвалась, как из плена,
Небо воздушною стало ареной.

Все разлетелись к детям по гнёздам,
Только она замерла в небе слёзном,
Всё-таки ближе к тающим звёздам,
Можно лететь, хоть дождливо и поздно...

...Нет у нас крыльев, не заслужили,
Вот бы скользить вместе с ветром и пылью.
Мне подошли бы и старые крылья,
Чтоб моя сказка сделалась былью.


Рецензии