Пишите оды

Взгрустнём по лету или  вдохновимся?
Запахнет через месяц октябрём.
Мы пушкиными нынче притворимся
И оды яркой осени споём.

Мол, надоело пекло в самом деле,
Мы даже поседели от жары.
На дачах садоводы поредели:
Внучат любимых в школы повели.

И только те, что за Полярным кругом,
Вздохнут: "Мы не заметили жары.
Промчалось лето мимо нас испугом.
Какие там шмели и комары!"

Ах, осень, золотистая подруга,
Как пишется в обнимочку с тобой!
Дожди грибные, прошумев над лугом,
Умчались в лес прохладить летний зной.

Позднее просыпаются рассветы.
Нарядная и томная пора
Нам шепчет тихо: "Милые поэты,
Пишите оды - лёгкого пера".


Рецензии
Во и славно, что мы на одной волне!

Лина Черницкая   31.10.2022 07:57     Заявить о нарушении
И я рада, Лина.
Спасибо Вам.

Галина Тишкова   31.10.2022 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.