Праздник на воде

 
...Месяц глаза распахнул, что за действо?
Ночь на дворе скоро вступит в права.
Город буквально весь высыпал, места
На побережье осталось едва.
 Люди шагают, и детки (не плачут!),
То ли в коляске малОе дитя.
На поводке разношёрстных собачек
Тоже ведут, но ... куда все, куда?

В этой толпе уж готов потеряться,
Если б не знал, чтО начнётся в сей час.
Разные СМИ информируют (статься -         
Я ж - от друзей; разговоры средь нас).
Многие, что устремились в тот вечер
К морю Иркутскому, жаждали знать,
Что за спектакль на воде
                - словно свечи
Разом зажглись: блики в красках!!!
Парад:
Яхты вальсируют, точно по кругу
Плавно скользят в разноцветных лучах.
От Ледокола идут, друг за другом...
Смотрится действо, запомнится в днях.

Фотографируют – всюду мелькают,
"Сотики" светятся ярко в ночи.
...Лета исход, ветра нет, воздух «тает»:
Теплые сумерки так хороши.
Что за погода (отходит малина...)?
В буднях последних вот - холод, дождь лил.
...Взгляд на плотину
                - потоком машины –
Веер огней, он глаза веселил.
               


Рецензии