В Ленинградском сентябре

Ответ на стихотворение Элинор Норы "Несладкий Питерский сентябрь".


Сентябрь не может быть несладким.
Пусть даже старый Ленинград
Тебя дождём встречает гадким,
Но знай - тебе всегда он рад.

Петром поставлен на болотах
Оплотом доброго огня,
Всегда он в гости ждёт кого-то,
Не забывая про меня.

Друзьям откроет он объятья,
Враги погибнут от меча.
Листы меняют цвет, как платье,
Но кровь красна и горяча.

Сентябрь не может быть несладким.
Он дарит мне свою любовь.
По улицам прямым и гладким
Шагаем вместе в счастье вновь.


Старое название города в память о моей юности.


Рецензии
Хорошо написано о городе, который на каждом шагу несет информацию о великих людях и событиях... Каждый город - это человек, который отличается всем - от внешности до тонкости черт характера...

Ольга Лиходед Кочетова   05.09.2022 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.