Доверие

Доверчивость  черта  из  благородных
- Присуща  людям  с  доброю  душой.
Лишь  без  обмана  и  камней  подводных
- Она  приносит  внутренний  покой.

Доверие  всем  дружбу  укрепляет -
Друзьям  своим  душевным  доверяй.
Не  зря  гласит  пословица  людская
« Ты  людям  доверяй,  но  проверяй »

Живя,  нам  часто  доверять  придётся -
Любовь  и  дружба  на  доверии  друзья.
Всё  на  доверии  взаимном  создаётся,
С  людьми  жить  без  доверия  нельзя. 

Доверие  не  вдруг  к  тебе  придёт
- Его  делами  нужно  заслужить.
И  каждый  лишь  потом  осознаёт -
С  доверием  гораздо  проще  жить.
2022 г


Рецензии