Пожар

От уголька горевшего костра,
От сигареты, брошенной небрежно.
Горел тот лес с деревнею дотла,
Да так, что не было надежды.

Пылало небо, плавилась земля,
Всё поглощал безжалостно пожар,
Ему чужды Родные всем края,
Нещадно бил отточенный кинжал.

Спасалась жизнь, тянула руки к небу,
Просила малость, больше не губить,
Но тот пожар не оставлял надежды,
Ему хотелось всё вокруг палить.

Кого винить? сам человек небрежен,
Пожар - лишь почерк совести его,
Увы, без воспитания подвержен,
Нести лишь хаос, что вокруг него.


Рецензии