К морю

Море сегодня очень спокойно,
Солнце скоро утонет в волнах.
Чайки кричат. Ветер дует холодный.
Сердцу легко, груза нет на плечах.
Место моей души, будто край мира.
Люди уходят, темнеет вдали..
Звезды рассыпались в небе красиво.
Все одинокие здесь не одни.
Каждый бегущий сидит, дышит тихо,
Жадно вдыхая запах морской.
Расскажи морю все те твои мысли,
Что беспокоят в рутине людской.
Расскажи морю: оно всегда слышит,
Не отмахнется и не перебьет.
Расскажи морю: оно всегда тихо,
Все твои слезы с собой унесёт.
Расскажи морю. Оно не ответит,
Не поругает и не упрекнет.
Воздух иной здесь: свободой пропитан.
Храмом для каждого море слывет.
Я посижу здесь ещё. Это дом мой.
Будто художник, слежу за волной.
Снова вдохну этот воздух, расслаблюсь.. .
Вернусь к шумным людям с пустой головой.


Рецензии