Лавандовые речи

Ты напустил мне в уши сладких звуков!
Лиловых слов, лавандовых речей...
Меня ты нежно-нежно убаюкал,
В сон мне привел блуждающих огней.
И светлячков, летающих над полем,
Играющих в созвездия, в млечный путь.
И опьянил, как будто алкоголем,
Волшебные слова успев шепнуть.
И я парю, как невидимка, где - то,
То травами, то вереском шурша,
Лечу я по волнам расплавленного лета,
И рассыпается в жемчужинки душа.
И застывает жемчуг тот на травах,
На веточках, на листьях, как роса.
Шумит как эхо голос мой в дубравах,
И расплетается тяжелая коса.
Так удивительно,  Земля все отдаляясь...
Я притяжение теряю, ввысь лечу.
Но вот, позвали будто, я спускаюсь.
Любуюсь на медовую Луну,
На красоту Земли в вечернем свете этом,
И так пронзительно поет во мне душа.
Я так хочу наполниться моментом,
Что замираю... Плавно, не спеша,
Я по глоточку пью весь этот влажный воздух,
Все это счастье, весь прекрасный мир.
И наполняюсь светом, как подсолнух,
И воздух пью глотками, как эфир.


Рецензии