Исповедь убийцы

А знаешь? Я довольна своей жизнью.
Смеёшься? Правда, правда - не шучу.
И, ощущая впереди лишь тризну,
Где я (невольно!) просто помолчу,
Но тишиною убедить сумею -
ТРИ раза хорошо пошли дела:
И не было тех важных дел ценнее
(Жаль, только трижды матерью была)…
Для нерождённых - подлою убийцей,
За что Господь (из милости) простил…
Но эти тени скорбной вереницей
Идут за мной из временных могил…
Мне посмотреть в глаза им будет стыдно -
Как отвечать на их немой вопрос:
«Тебе мучений наших как - не видно?
Ведь убивала навсегда - всерьёз!»
Отвечу глупо. Правду: «Я не знала
О том, что жизнь в секунду родилась
С душой(!) и телом(!) с самого начала,
Как женщина мужчине отдалась.»
Не вру. Бог знает, экою невеждой
Здесь большую часть жизни прожила.
Сегодняшних познаний коснись прежде,
То б героиней-матерью была…
Но счастье материнства как подарок
Даровано мне было! И не раз.
Огонь тех чувств был так красив и ярок,
Неисчерпаем слог нежнейших фраз!
Любила так, как никого на свете
(Простите меня, мама и мужья):
На пьедестале встали мои дети,
К подножию их судеб склонюсь я.
Но! Повзрослела. Знаю - выше небо,
И Тот, кто создал мир, меня и вас.
И что того, кто мною рождён не был,
Покажет всё ж Всемилостивый  Спас.
Заплачу? Или каменно застыну,
Не видя оправдания себе?
Но долю свою, точно, не отрину:
За всё здесь благодарна я судьбе.
16.00. 28.08.2022.


Рецензии