Ангел-хранитель

Дорогая, добрая, нежная, необходимая, любимая бабушка! Время летит, мы взрослеем, а тебя мне всё сильнее и сильнее не хватает. В жизни такие интересные моменты бывают, удивительные!
    1 сентября 2017 года я пошёл в 11 класс. Ты ждала нас... проститься, почему-то ты решила уйти, почему?! Потому что все тебя бросили, а ты ждала на лежанке, боясь куда-либо идти, чтобы не упасть. Ждала своих любимых внуков: Витю и Олю.
    Любимая учительница математики посоветовала ни в коем случае, даже не думать идти в 10 класс. Спасибо мамулечке, твоей единственной дочери из 6 детей, что уговорила меня пойти. Я счастлив, что послушал её. И в этот же прекрасный день, неожиданно для меня, в десять часов вечера на свет появился мой любимый племянник – чудесное благословение Бога. Мама счастлива, что стала бабушкой. Я счастлив, что она сияет.
    Я помню, мама позвонила дяде, чтобы передать эту важную новость, что ты стала прабабушкой, подтверждением твоей радости стала последняя слеза из твоих измученных, побитых, изувеченных, слепых глаз. Да, ты улетела от нас рано утром, 2 сентября, далеко-далеко, в огромное, всеобъемлющее небо. Мы так и не смогли приехать, мне так хотелось, но не смогли...
    Знаешь, прошло 5 лет, как ты упорхнула, а я тебя ещё сильнее люблю, чаще вспоминаю и благодарю. Я счастлив, что в детстве мама оставила нас с тобой, скромно, очень скромно живущей, правильнее для современного человека сказать, бедно. Мы жили в простоте: играли в лужах, возились у ручейка, за непослушание от тебя мы хорошо получали. Лупила как следует. Тебя бил твой «замечательный» сын, издевался... Ты плакала, много, горько. Иногда, почему-то сейчас я думаю, что это были особые, праздничные дни или суббота, воскресенье, ты, склоняя голову к стене, рыдала. Только сейчас я понимаю и чувствую всю глубину и смысл твоих слёз. Смысл твоего присутствия в моей жизни. Вспоминая все эти моменты, я всё больше и больше мудрею и сильнее тебя люблю. Прости меня, что я тебя не слушал или не понимал. Сейчас всё иначе, но тебя не вернуть... Спасибо, что помогаешь мне, направляешь, сопровождаешь. Ты лучший Ангел-хранитель! Скучаю, помню, люблю, до встречи!


Рецензии