странный сон... новая редакция

новая редакция   03 09 2022


синюха  неба  на  аркане  дня
сползла  туда,
где  перст  трубы  фабричной
стоит  один,  до  неприличья  прям
на  склоне  сентября,  заслуженно  привычный
а  встречь  без  лонжи,  напрямую
головкой  сыра - бесприданница  луна
выходит  тайн  ночных  полна
бросая  наземь  свет  уныло...
а  мимо  проплывают  тучки-злючки
чернильный  за  душой  имея  интерес
касательно  трубы...  попутал  бедных  бес
наврал  с  три  короба...  и  за  трубой  исчез
заняв  деньжат,  под  слово  до  получки
да-а-а...  маята
да  и  пейзажик,  тот  ещё,  пойди - побегай!
с  какой  ни  посмотри  сторон...
мне  снится  всё  один  и  тот  же  сон
заштатный  городок,  где  никогда  я  не  был
широкий  поля  стол...
трубЫ  фабричной  ствол...
висок...
и  сквозь - синюха  неба...


2012


Рецензии