Vingt metres plus loin

Le temps etait changeant ce jour-la; le vent poussait les nuages devant le soleil en un  interminable jeu de cache-cache. Je sortis. Je me tenais hors de l enceinte a une vingtaine de metres de la.  Quand soudain, une emotion me pris par le bras! Je me retournai. Le temple n avait pas bouge, rien n avait change, sauf que par dela les couleurs de gris, de bleu et de jaune, un air d une saississante purete semblait aureoler le lieu de priere, comme si Dieu lui-meme s y etait attarde un moment pour respirer, et que la buee de son haleine flottait au-dessus de l eglise...


Рецензии