Сезон дождей

1.
Ты играешь со мной, как ребёнок - с мячом
Из песка твои замки, и окна в них - дым
И идёшь не туда, и поёшь "ни о чём"
Доверяя окрестным наветам пустым

Но порой ты берёшь карандаш и листок
На волшебной бумаге рисуешь людей
Эй, послушай - я очень замёрз и промок
Нарисуй же меня на бумаге своей!

Мы будем вместе - там,где солнечный день
И я забуду про сезон дождей...

   П-в:
Сезон дождей, сезон дождей - вокруг вода
Только в замках песочных твоих светит Солнце всегда
И вряд ли там люди, и лучше - не будет
Но я-то знаю наверняка
Что в замках песочных твоих светит Солнце всегда

2.
Но когда  ты одна в полумраке ночном
Ты становишься вдруг совершенно иной,
Понимая, как пуст и печален твой дом
И тревожит тебя шум дождя за стеной

Я тебя не зову - я тебя сочинил,
Ты - поэма листвы и творенье Небес
Ты не знаешь, насколько тебя я забыл?
Не напомню - ты любишь не то и не здесь.

А я покину твой "подсолнечный" день
И буду жить, где есть сезон дождей.
   
      П-в.

1988-2022


Рецензии