Ах, в реке так студёна водица...

Ах,  в   реке   так  студёна -
                водица,
Вся  блестит  и  горит  под
                луной,
Хоровод  звёзд  ночных  всё  -
                искрится,
Смотрит  в  душу,  -  смеясь  надо
                мной...
 
Не   пришёл,   дорогой,   не
                приехал
На  коне  своём,  -    как
                говорил,
Лишь  для  сердца -    мала  есть
                утеха,
То  колечко,  что   он  мне  -
                дарил...

Я  смотрю  на  него,  -   сердце
                вянет,
Светик камушек в очи, -  как
                лёд...
Замирает  сердечко,   -  вот,
                встанет,
Если  милый  сюда     -  не
                придёт!!

Ах,  в  реке  холодна  так  -
                водица,
Уж  сентябрьский  в  ночи   -   ветер
                смел...
Как   печальна  луна,       -
                белолица,
Жду  тебя,  что  ж  прийти  -   не
                сумел?!?


          03.09.2022г.      


Рецензии