Дорога в небо

   Август. От аномальной жары в воздухе стоит марево.
В семейном микроавтобусе кондиционер не успевает нагонять свежий воздух.

   Молодая женщина, сидевшая на переднем сиденье, радостно восклицает:
- Наконец-то мы выбрались из этой многочасовой пробки! Как хорошо! Въезжаем в горы! Здесь будет попрохладнее - и от леса, и от гор!

   Муж промолчал.

Радость длилась недолго. Появились новые проблемы. В горах начало быстро темнеть и свет от встречных машин неприятно слепил глаза.

   А в ночное время на дорогу почему-то постоянно выбегают олени. И столкновение с  ними грозит нешуточной аварией. Может они свет фар принимают за свет очей своих возлюбленных? Женщина мысленно улыбнулась, представляя влюблённых оленей.

   Машину сильно тряхнуло на очередном повороте и женщина почувствовала, что они съехали на обочину. Обернувшись к мужу, она с тревогой увидела, что он... спит.

   Распарившись за несколько дней от солнца и воды, он просто отключался от
действительности.

Эй, эй - ты что? Возьми жвачку, от неё сон пройдёт. Не хочешь? Ну тогда конфету..
Тоже нет? Хорошо, хорошо: только не спи.

   На очередном повороте машину опять занесло в сторону...

- Дорогой! Ну проснись же ты наконец!

В ответ  -  молчаливое движение вперёд к глубокому ущелью. Нет,даже не к бездонному обрыву!
А к ужасной, леденящей душу, пропасти. Проезжая днём, она смотрела на неё:глубоко вжавшись в сиденье и с «бабочками» в желудке.

- Дорогой, давай я тебя подменю...

Она не любила ездить по ночам, но оставаться пассажиркой уже было опасней, чем водителем.
   И тут наконец, муж сонно и невнятно отозвался:
- Жёнка! Не мельтеши! Лучше приготовься к переселению...

  Женщина онемела...

   Он невозмутимо продолжал ехать вперёд, а она ошарашенная, не могла придти в себя.

- Боже! Да надо уже давно молиться!

   Не то чтобы она боялась умереть - нет. Детей жалко. Останутся сиротами.

   Срочный SOS в небеса!

- Господи!Пожалуйста! Пришли сюда всех своих свободных Ангелов!
Одних - на встречную линию. Там тоже могут спать. Других - отгонять зверей
поглубже в лес. А самого главного усади за руль нашей машины. Думаю, что он знает правила движения в ночное время.

   Удивительно, но она успокоилась и прикрыла глаза.

   А в это время машину озарил мягкий фиолетовый свет.
   
   Но она уже ничего не видела. Она спала. 










Если не понятна фраза нашего героя: « приготовься к переселению » то он руководствовался вот этим местом из Еванглия:
Послание к Евреям 11:5
Верою Енох, переселен был так, что не видел смерти, и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.


Рецензии
Какое не нажму, уже читала и, вот... Прекрасные у Вас стихи и проза, Милка! реальные, жизненные! Спасибо! С уважением и добром, Валентина...

Валентина Кораблева   17.03.2024 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.