Ташлих

                Майе Городецкой
Еще успеем встретить осень,
грех отрясем в лесной ручей.
Увижу молодую проседь,
лукавство карее очей.

Любовь древней Мафусаила,
ее не старит седина,
она на вечность копит силы,
колодезь дней ее без дна.

Взгляну на тонкие запястья
и шеи жалобный изгиб.
Глупец в любви находит счастье,
а тот, кто ею жил – погиб.

И под лесной журчащий лепет –
ведь слов ненадобно двоим –
нас палая листва облепит,
и осенит Иерусалим.

…Еще успеем встретить осень,
последнюю перед войной.
И пусть потом листва заносит
нас неотпущенной виной.


Рецензии