***

Ничего, ничего мне не надо!
Лишь бы, лишь бы осталось во мне:
Молодое движение сада
Под луною в рассветном окне.

Но незрима Земля под Луною
На параде безумных планет.
Там, где жизнь поглощается тьмою,
Там, где смерть обращается в свет.

Где весна без конца и без края?!
Где без края любовь и мечта?
И весна на Луне ледяная,
И душа неземная пуста.

Но душа в этой жизни со мною, -
И спасенья безумию нет.
Там, где смерть поглощается тьмою
Там, где жизнь обращается в свет.

Молодое движение сада.
Ледяная весна на Луне.
Ничего, ничего мне не надо!
Ничего… всё навеки во мне.


Рецензии
Спасибо за творчество. Светлая память поэту

Эльвира Зенина   05.09.2022 14:35     Заявить о нарушении