Поминки

Позолоти мне ручку сентябрём.
Я заплету в причёску паутинки.
Потом друзей на ужин соберём.
Устроим лету пышные поминки.

Где каждый скажет что-нибудь о нём.
Хорошее и тёплое, как надо.
А я прижмусь к тебе - вчерашним днём.
Пусть думают, что счастлива и рада.

Не отгадают горького - "была".
На это будет - утро, дождь и холод...
Как хрупкую любовь не сберегла.
Как ты был для неё труслив и молод.

А ты сидишь и смотришь в пустоту:
потерянный,  небритый, нелюдимый.
Как-будто растерял свою мечту.
А это ведь глаза мои, любимый!

Когда же подойдёт и мой черёд
пропеть слова заветные о лете,
я предложу собраться через год,
не уточнив, на том иль этом свете...

Тогда пусть каждый выбирает сам:
дороги, магистрали и тропинки.
А я уже не верю чудесам.
Позолоти мне ручку на поминки.


Рецензии
Душевно!
С Новым Годом, Алексей!
Встретим Новый Год отлично!
Весь мир в целом, и Вы лично!
С наилучшими пожеланиями, Владимир!
http://stihi.ru/2022/12/30/5110

Владимир Утин   31.12.2022 12:38     Заявить о нарушении
И Вам всего самого наилучшего!
С наступающими праздниками!
С теплом души, Алексей.

Алексей Марсанов   31.12.2022 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.